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春の訪れ・・・

アッチョー^^

ついに春到来???

というのは・・・待ちに待ったイサダ解禁です!!!

イサダが始まれば、春?っていうのがこの辺の目安なんですね^^

ついに始まったイサダ曳網漁。

まずは堂々の1番船、岩崎稲荷丸さんの入港シーンどうぞ^^
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そしてご支援いただいた日本財団様へ感謝状贈呈などのイベント!!!
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再生復活式・・・復活しましたぁぁぁぁぁ!!!

支援頂いたイサダ篭・・・1万個!!!
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木製パレット450枚^^

多大なるご支援に感謝の言葉もございません・・・><

本当にありがとうございましたぁ!

日本財団様にはわが社から感謝状が贈呈されました。
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イサダ35隻、249トン(予)@50~
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1年振りにピンクのイサダちゃんを見ましたぁ!!!


今年は去年の分まで頑張りましょう^^

それでは、またっス!


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敢えて言おう!魚であると・・・立てよ!水産!復興岩手!


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Tag:水揚状況  Trackback:0 comment:2 

Comment

なる URL|いさだの食べ方
#- 2012.03.10 Sat21:10
いつも楽しく拝見させていただいています。いさだ始まりましたね。秋田のスーパー等にも岩手産のいさだたくさん売っていました。小さい頃はよく煮付けて食べていましたが、産地ではどのようにして食べていますか。春の味覚を美味しく味わいたいです。
大船渡魚市場(株) URL|Re: いさだの食べ方
#- 2012.03.12 Mon13:35
コメントありがとうございます^^

イサダは地元ではあまり食されておりませんね(笑)

今はイサダの佃煮等の製品があるので食べるようになりましたが・・・

乾燥したイサダをかき揚やお好み焼きに入れて食べると大変美味しゅうございますよ。
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Author:大船渡魚市場(株)
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敢えて言おう・・・魚である!とwww
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